您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县集中开展林权纠错

来源: 发布时间:2017-08-19 浏览次数:343 次 【字体:

    1月21日,会同县召开“全县林业(林权纠错、森林防火)工作会议”,安排部署2017年度林权纠错工作。经排查,会同县《林权证》存在一定数量的错证,还有部分遗漏山、“插花山”、纠纷山尚未确权发证,而林业纠纷也是该县涉林突出矛盾。为纠正错误,明晰产权,为深化林业综合改革、实施林权流转交易、林权抵押贷款、碳汇交易等夯实基础,会同县将2017年定为林权纠错之年,要求各乡镇成立领导小组、纠错小组、协调小组,县林业局派出40名专业调绘技术员,与乡镇国土站、林业服务中心工作人员组成技术指导组,各行政村成立由包村干部、扶贫组人员和村组干部组成的纠错小组,在9月底以前基本完成纠错任务。同时,健全“统一管理,分级负责,县、乡、村三级联动”工作机制,加大山林纠纷调处力度,县调处山林纠纷办公室加强业务指导及主要调处乡与乡之间以上的矛盾纠纷,乡镇调纠办、司法所将协同林权纠错小组开展林权调纠等工作。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料