您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县深改组部署2017年度林业改革

来源: 发布时间:2017-08-19 浏览次数:467 次 【字体:

    2月23日,会同县召开“2017年第1次县委深化改革领导小组会议”,专题研究部署2017年度林业改革工作。会议听取了县林业局关于前段林业改革工作推进情况、怀化市2017年度集体林业综合改革试验17件实事、2017年度关于发行森林资源债券、林业特色小镇、深化林业改革、推动生态扶贫等方面的工作设想。会议指出,林业投融资体制改革是会同县的一大亮点,要进一步在林权抵押贷款、林权流转交易方面发力,要有量的突破、面的拓展。对如何深化林业改革要深度思考,主动作为,释放林业活力,把林业逐步做强,是会同的出路。当前要将林权复查作为基础工作来抓,破解瓶颈问题;要引入“三权分置”的概念理念,推进林地流转;要全力推进发行森林资源债券,建设好林业特色小镇,积极开展碳汇交易试点,做实湖南林业(会同)现代产业园,申报好重点试验室,并在生态扶贫、林下经济等方面要扶贫和积极推进,努力完成市委深改组安排的12项改革任务。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料