您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县召开全县林业工作会议

来源: 发布时间:2017-08-19 浏览次数:1334 次 【字体:

    1月21日下午,会同县组织各乡镇的党委书记、乡镇长、分管林业领导及国土站、司法所、林业服务中心负责人,县森林防火和林权纠错成员单位,林业局相关人员召开了“全县林业(林权纠错、森林防火)工作会议”。会议由县委副书记曹伟志主持,县人民政府副县长梁玉香作工作报告,县长周立志作重要讲话,县人大副主任唐鉴平、政协副主席贺彩梅参加会议。

    会议总结了全县“十二五”以来的林业工作,部署安排了2017年度工作,要求各乡镇、相关单位努力践行“全国生态名县、全省能源强县、特色农业大县、幸福和谐家园”发展战略,抓好生态建设、林权纠错、林业改革、林业产业园建设、森林防火、自身建设等六项工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。县长周立志强调,要把生态保护好,做好“防”的工作和“护”的文章,保护好鹰嘴界国家级自然保护区、渠水国家湿地公园和重点林分;加大造林绿化和“三边”绿化,发展规模基地,打造出会同的特色。要把产权明晰好,做好林权纠错和林业调纠工作,夯实林业发展基础。要反生态经济建设好,把“藏在深闺无人识”的绿化“秀”出来,激发绿化产业、绿化经济;把好的经验带进来,深化林业改革,做大林权抵押贷款,争取做好林权债券发行工作,盘活林业资产,建好林业产业园,延长木竹加工链,通过一、二、三产业深度融合,发挥出林业更好效益,实现即“既生态又经济”。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料