会同县举办2018年“世界湿地日”活动

来源: 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:

在2018年2月2日第22个“世界湿地日”之际,由会同县林业局、湖南会同渠水国家湿地公园管理局两家联合举办的“世界湿地日”宣传周活动在会同县城中心(县林业局门口)正式启动。该活动主题为“湿地—城镇可持续发展的未来”,旨在提升公众保护湿地的意识。

  此次活动重点宣传了湿地保护知识、野生动植物保护法律法规、会同渠水国家级湿地公园建设成果等。通过悬挂横幅标语,展示“流动湿地学校”,及工作人员现场的热情讲解,群众反响强烈,起到了湿地保护的宣传作用。当天共出动宣传车2辆,展出图片80幅,发放宣传资料3000余份,湿地知识环保手提袋及宣传画发放一空……。

  宣传周活动从2月2日开始至2月8日结束,宣传活动主要采用电视、微信、宣传车巡回广播、图片巡回展等方式,重点在渠水河沿河的乡村、社区、街道开展湿地价值及保护知识的宣传。