您的位置:首页 >工作信息>详细内容

情系江边扶贫 发展绿色产业

来源: 发布时间:2018-03-08 浏览次数: 【字体:

3月5日,会同县林业局“科技扶贫服务”活动小组充分发挥林业部门技术优势,至地灵乡江边村开展“送科技、促扶贫”系列活动,通过林业政策宣传、林业技术咨询与培训、发放宣传资料,使贫困户掌握林业技术,增加致富门路,加快脱贫致富奔小康步伐。

   在活动中,林业专家接受现场技术咨询并进行答复,发放技术资料100余份。活动小组向该村群众免费发放良种杉苗8000余株,金丝楠等珍稀苗木4000余株。并邀请全国林业劳模唐自田、省林业劳模钟元山对贫困户造林进行现场技术指导,亲自示范,对炼山、整地、挖穴、肥土返、选苗、定植、培土每一个环节进行了详细讲解。这种通过手把手的技术示范传授方式,使贫困户石守茂等造林大户受益匪浅,他们纷纷表示一定要按照劳模指导的技术把林子造好、管好,并和其他贫困户一起做好山地开发文章,尽快脱贫致富。


【打印正文】