您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县强化林业安全生产

来源: 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

3月23日,会同县林业局和县森林防火指挥部组织召开“全县竹木加工企业安全生产工作会议”,全县竹木加工企业法人或代表、各乡镇林业工作站站长参加会议,县安监局人员到会指导。

会议学习了《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》(湖南省人民政府令第287号)和上级领导关于安全生产的讲话精神、批示精神,要求各竹木加工企业提高认识,严格落实安全生产主体责任,强化日常管理,形成规范化、制度化;夯实安全生产基础,建立风险防控制度,强化应急管理机制,做到警钟长鸣常抓不懈;要加强清明节期间的森林防火工作。县森林防火指挥部向企业发放了《会同县人民政府关于森林防火期实行封山禁火的决定》、《会同县森林防火宣传手册》、《森林火灾应急常识》、宣传横幅和《森警向您提示》等宣传单。各企业向县林业局递交了《竹木加工企业安全生产目标管理责任书》。

    2018年,会同县林业局积极开展安全生产“打非治违”行动,对全县林业安全生产工作进行重点清理和整顿,共计开展安全检查57次,实现对全县木竹加工企业的全覆盖,下发整改通知书5份,消除安全隐患2起。


【打印正文】