您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县加强林业科技扶贫

来源: 发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

近日,会同县各乡镇相继召开科技扶贫工作会议,31名林业局派出的科技特派员与联系帮扶村的主要负责同志进行沟通协调,就林业科技扶贫工作共商对策。

会同县将林业科技服务与精准扶贫、生态建设、兴林富民、实施乡村振兴战略有效结合,积极探索建立林业科技特派员服务新模式。今年聘任31名林业科技特派员到全县31个村开展林业科技扶贫工作。聘任的特派员将以带动农户发展、增加农民收入为目标,开展科普宣传和实用技术培训,以点带面,培养一批“有技术、懂管理、善经营”的农村“小能人”,为科技创业提供人才支撑,着力解决林业产业发展的瓶颈问题和关键技术难题,并以项目为载体,推广新技术、新成果,建设科技示范基地,培育特色产业,形成“一人帮一村、一村兴一品”的新模式,为科技创业提供强有力的技术支撑。

同时,科技特派员以助力精准扶贫工作为重点,做好与联系村扶贫工作对接,深入走访农户,开展调查研究。以“互联网+微信群”为平台,开展技术咨询、技术培训、成果转化、技术示范、创业式技术指导等科技服务,大力推进科技兴林富民信息化,切实解决林业技术服务“最后一公里”问题。


【打印正文】