您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县林业局成功化解一起林业积案纠纷

来源: 发布时间:2018-05-29 浏览次数: 【字体:

2018年5月25日,我局执法大队受局领导安排,前往蒲稳侗族苗族乡报木村调处一起造林收益分成纠纷。

纠纷的由来是本村村民廖某成于1989年造林时,在同村村民唐某良承包山上造杉木树24株,2017年5月采伐该杉木时因收益分红双方产生分歧,唐某良多次上访,也向《红网—百姓呼声》进行投诉,并多次拨打市长热线和怀化市纪委热线进行反映,经蒲稳侗族苗族乡政府和林业站多次调解未果。

我局执法大队于当天组织双方当事人到达现场进行调解,耐心细致地对当事人进行相关法制教育及政策宣传,通过摆事实,讲道理,在经过近四个小时坚持不懈地努力,终于使双方当事人心服口服,当场握手言欢并签字认可,最终达成造林收益分成协议:木材由廖某成使用,廖某成付给土地承包方唐某良土地分成款1700元。这起历时整整一年的林业纠纷终于画上了圆满句号。

该起林业纠纷在基层的成功化解,不仅维护了村民的合法权益,更有效地维护了当地的和谐稳定。


【打印正文】