索引号: 4312250012/2017-00047 发布机构: 县财政局
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-08-28 主题分类: 公示公告
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县林业局 2016年度部门决算和“三公”经费决算说明

一、主要职能

本部门职能职责是:本部门主要职责是:本部门主要职责是:贯彻执行中央、国务院和省、市政府有关林业发展的方针、政策,拟定全县林业发展规划和年度计划并组织实施,负责规划管理和指导全县造林绿化、森林资源保护管理、林工企业发展、林地征占用管理、森林病虫害防治、山林权属纠纷调处、林业调查规划设计、林业资产评估、林权登记及换发证等工作,同时承办县人民政府和上级业务主管部门交办的其他工作事项。

二、部门决算单位构成

本部门有内设机构 8个,为:办公室、造林股、资源林政股、法制股、野生动植物保护股、行政审批服务股、计划财务股、人事股。下设二级机构28个,为:山林调纠办公室、林业行政综合执法大队(县木材管理站)、林业产业化办公室、林地林权管理站、林业产权交易管理站、公益林管理站、林业调查勘察设计队、18个乡镇林业服务中心、县林业科学研究所、连山综合林场、县苗圃。

三、 2016年度部门决算情况说明

1、我部门2016年度年初结转和结余282.74万元,本年收入5,231.25万元,本年支出5,481.38万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余32.61万元。

2、我部门2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余274.64万元,本年收入5,231.25万元,本年支出5,481.38万元,年末结转和结余24.51万元。

3、我部门2016年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余8.1万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余8.1万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

“三公”经费支出27.9万元,其中公务用车运行维护费22.7万元,公务接待费5.1万元。年初预算数为76.8万,其中公务用车运行维护费39.3万元,公务接待费37.4万元。“三公”经费支出是年初预算数的36%,原因是中央八项规定以来厉行节约,降低了三公经费开支

“三公”经费总额与上年决算数比较基本持平。公务用车支出22.7万元,比上年增加114%,其主要原因是大部分车辆使用年限久,维护和维修费用增多;公务接待费支出5.1万元,比上年减少70%,原因是按照上级厉行节约、廉洁高效要求,加强了内部内部控制管理,压缩了不必要经费支出。

2.“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

本年度无因公出国(境)团组数及人数;公务用车数量没有增减,仍为8辆;国内公务接待138批次,接待人数为1220人。

 

五、其他重要事项

1.机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出286.9万元。主要原因是:中央八项规定以来厉行节约,廉洁高效要求,降低了三公经费开支以及压缩了日常办公费用支出,尤其是公务接待费支出5.1万元,比上年减少70%。

2.政府采购支出情况。本部门2016 年度政府采购支出总额99.7万元,其中:政府采购货物支出3.2万元、政府采购服务支出96.5万元。

3.国有资产占用情况。截至2016年12月31日,本部门共有车辆8辆,其中,一般公务用车5辆、一般执法执勤用车2 辆、特种专业技术用车1辆。

201709120829313549.XLS


【字体: