索引号: 4312250009/2018-00016 发布机构: 会同县林业局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-12-05 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

2018年林业改革发展资金第二批造林补助公告

    

 

为贯彻落实《湖南省林业局关于做好2018年林业改革发展资金第二批造林补助工作的通知》精神要求,结合我县实际及项目计划任务,现就我县2018年林业改革发展资金第二批造林补助项目申报等有关情况公告如下。

一、补助标准

补助标准:200元/亩。

二、补助对象

2017年冬至2018年春采用良种苗木(杉木、马尾松、油茶)造林,在宜林荒山荒地、沙荒地、迹地、低产低效林地进行的人工造林、更新和改造,且自愿申请并经县级林业主管部门组织验收合格,造林面积1亩以上(含1亩)的国有林场、林业职工(含林区人员,下同)、农民专业合作社、农民等造林主体。

三、申报程序

(一)公告

县林业局在县政务网站公告公示,并在全县各行政村张贴公告。

(二)申报

2018年12月5日-2018年12月20日,符合条件的造林主体写出申请。申请书要明确造林主体所在村组、造林地点、造林时间、造林面积、造林树种等基本情况,并提供身份证复印件、惠农补贴复印件。申请书及相关材料交由当地村委统一收取,由村委统一向当地乡镇林业服务中心申报。逾期不申报者,造成后果由造林主体自负。

(三)初审

2018年12月21日至2018年12月22日,乡镇林业服务中心根据申报条件初审,并将初审结果公示。

(四)验收

2018年12月23日至2018年12月31日,乡镇林业服务中心技术员按照《造林技术规程》(GB/T15776-2016)、《中央财政补贴造林检查验收技术规定》和《中央财政补贴造林检查验收管理办法》对初审合格的进行验收。以小班为验收单元,包括造林主体、林地权属、造林地点、面积、前地类、主要造林树种、初植密度、管护措施、造林完成时间、成活率等主要指标,以及验收图表等。

(五)公示

2019年1月1日至2019年1月7日,乡镇将拟纳入2018年林业改革发展资金第二批造林补助项目的造林主体造林面积、验收结果、补助资金等情况,以村为单位在行政村的醒目位置进行张榜公示7天。

(六)签订合同

2019年1月8日至2019年1月15日,造林主体与县林业局签订《2018年林业改革发展资金第二批造林补助项目合同暨质量保证书》。

(七)补助资金兑现

经乡镇林业服务中心验收合格,并签订《2018年林业改革发展资金第二批造林补助项目合同暨质量保证书》。乡镇林业服务中心上交相关资料后,由县林业局种苗管理站统一造具补助资金兑现花名册,采取财政“一卡通”、银行“存折”或转账的方式支付,在2019年1月底前完成兑现。

四、后期管护及验收

造林后3年,即:2018-2020年,由造林主体抚育管护,保证成林。造林3年后,即2020年5月底前由县林业局组织进行造林保存状况自查,并将自查结果上报市州林业局和省林业局。

咨询电话:县林业局种苗管理站 0745-8823764

 

 

                                                                 会同县林业局

                                                                  2018年12月5日


【字体: