索引号: 4312250009/2019-00005 发布机构: 会同县林业局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2019-01-11 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

林业行政处罚决定书(会林罚决字[2018]第25号)

林业行政处罚决定书

会林罚决字[2018]第25号

被处罚人:粟某新,男,出生于1978年×月×日,系会同县马鞍镇××村村民,家住会同县马鞍镇××村十组××号。身份证号码:433029××××××2210联系电话:173745×××××。

经依法查明,会同县马鞍镇××村十组村民粟某新,于2018年6月5日注册工商营业执照,建设会同县明恒碎石加工场,场地位于会同县马鞍镇相见村十组的“偷木山”与银山村五组的“申冲”山林交界处的一条山冲里(原马鞍羊肉馆背后,209国道2536公里处的旁边)。粟某新在未经林业主管部门审核同意的情况下,于2018年7月份,雇请会同县坪村镇××村三组村民张某昌用挖掘机进行挖掘,擅自挖掘毁坏相见村十组“偷木山”一处楠竹山林地(林权证上小地名为四十八度楠竹山,小班号:28××)和银山村五组山林地(林权证号码:43090005×××,小地名为羊肉馆背,小班号:48×),先后挖了2天,共计10多个小时,将此处整理成坪。所挖场地占地范围四至:北至相见村十组 “偷木山”山脚,南至银山村五组羊肉馆背山林的“申冲”山脚,西抵“申冲口”距209国道边50米,东至“申冲”山脚溪壕“狗爬岩”处。经林业技术人员现场鉴定,粟某新擅自改变用途的林地面积为0.2011公顷,折合为3.0165亩,森林(林地)类别为公益林(地)。

证明以上事实的主要证据有:对当事人粟某新的询问笔录,挖机司机张某昌、相见村总支部书记梁某林、相见村四十八度楠竹山林承包人梁某凤、相见村十组组长龙某红、银山村五组村民梁某锋和银山村民委员会主任李某林的询问笔录;明恒碎石加工场现场勘验笔录、手绘示意图、林地位置图及现场照片;会同县林业调查规划设计队的林业技术鉴定意见书;林权证复印件;林业局林地管理办公室出具的未申办使用林地审核同意书证明;会同县公益林管理站出具的属于公益林地证明。

当事人粟某新的上述行为违反了《中华人民共和国森林法》第十八条第一款:“进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费。森林植被恢复费专款专用,由林业主管部门依照有关规定统一安排植树造林,恢复森林植被,植树造林面积不得少于因占用、征用林地而减少的森林植被面积。上级林业主管部门应当定期督促、检查下级林业主管部门组织植树造林、恢复森林植被的情况。”的规定,属擅自改变林地用途行为。我局已向粟某新告知了依法享有的权利,在法定期限内,粟某新没有提出相关权利申请,视为放弃该权利。

根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款 “未经县级以上人民政府林业主管部门审核同意,擅自改变林地用途的,由县级以上人民政府林业主管部门责令限期恢复原状,并处非

法改变用途林地每平方米10元至30元的罚款。”《湖南省自由裁量权基准》分则第四部分第二点第(二)款第3项的规定粟某新作以下行政处罚:

1、责令于2019年3月1日前恢复原状;

2、并处非法改变用途林地每平方米20元的罚款计40220.00元整。

本决定书中的罚款,限你于收到本决定书之日起,十五日内到会同工商银行(账号:1914011629200016640)缴纳。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日

内,向会同县人民政府或者怀化市林业局申请行政复议,也可以于六个月内直接向会同县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法强制执行或者依法申请人民法院强制执行。

 

                              会同县林业局

                              2018年12月28日


【字体: 
  • 主办:会同县人民政府办公室承办:会同县人民政府电子政务管理办公室
  • 互联网备案号:湘ICP备13002797号湘公网安备:43122502000110号网站标识码:4312250011