索引号: 4312250009/2019-00008 发布机构: 会同县林业局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2019-01-15 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

林业行政处罚决定书(会林罚决字[2018]第16号)

林业行政处罚决定书

会林罚决字[2018 ]第16号

案件性质:擅自改变林地用途

被处罚人姓名:黄某文  性别 男 出生日期 1972年×月×日         

身份证号码: 4330291972××××1418                                 

工作单位: 若水镇×××  现住址 若水镇×××村三组          

经依法查明:被处罚人黄文2016年11月(农历)未办理林地审核(批)手续的情况下,在若水镇×××村三组小地名为小冲瓜省之处,办机制炭厂,擅自占用林地,修建厂房和进厂公路,其行为现仍在连续状态。该厂房和进厂公路现场四至为东:本组杨义及村集体山,南:本组旱田,西:本组旱田及杨义山,北:水田。现场内包括了林地和耕地,2018年9月12日,我局聘请林业技术人员到该现场进行了勘验和鉴定,结果是:黄某文擅自改变林地面积496平方米,森林类别为国家公益林。

上述行为及事实有被处罚人黄义、胡旺、杨4人的询问笔录;现场勘验笔录、示意图地形图、照片;会同县林业调查规划设计队林业技术鉴定意见书等证据为证,其行为违反了《中华人民共和国森林法》第十八条第一款“进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地,必须占用或者征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费。”的规定,已构成擅自改变林地用途行为。

根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条 “未经县级以上林业主管部门审核同意,擅自改变林地用途的,由县级以上人民政府林业主管部门责令限期恢复原状,并处非法改变林地用途林地每平方米10元至30元的罚款。”和《湖南省林业行政处罚自由裁量权基准》分则第四部分第二点第(二)款第3项的规定,本机关决定对被处罚人黄文处以下行政处罚:

1、责令于2018年12月31日前恢复原状;

2、并处擅自改变用途林地每平方米15元的罚款计7440元整(496平方米×15元/平方米=7440元)。

本决定书中的罚款,限被处罚人黄文于收到本决定书之日起,十五日内到 会同县工商 银行(账号: 1914011629200016640 )缴纳。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本林业行政处罚决定不服,可于接到本决定书之日起六十日内,向会同县人民政府或者怀化市林业局申请行政复议,也可以于六个月内直接向人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依法强制执行。

 

                         

                                                                             会同县林业局

2018年10月19日


【字体: 
  • 主办:会同县人民政府办公室承办:会同县人民政府电子政务管理办公室
  • 互联网备案号:湘ICP备13002797号湘公网安备:43122502000110号网站标识码:4312250011