您的位置:首页 >工作动态>详细内容

马鞍镇进行森林防火业务知识培训

来源: 发布时间:2017-09-30 浏览次数:835 次 【字体:

马鞍镇进行森林防火业务知识培训

通讯员  杨凡

    为认真贯彻落实县委、县政府关于加强森林防火工作的部署安排,有效落实森林火灾各项防控措施,确保将森林火灾损失减到最小,马鞍镇于9月30日组织各村(居)支部书记、主任、森防员、应急队员,共计50余人进行了森林防火业务知识培训。

培训会上,森防分管领导肖力武传达了上级森防有关文件精神,强调要加强防火知识培训,将防火责任具体落实到人。林业工作站工作人员就森林火灾扑救方法与安全避险知识进行了详细讲解。镇长蒙明朗强调,各村(居)要高度重视森林防火工作,将森林防火工作责任落实到山头地块,加强各护林员野外巡查工作,从源头上预防森林火灾;要加强森林防火工作巡查,时刻做好扑火应急准备,严防人员伤亡事故、重特大森林火灾的发生,特别是确保在十九大期间马鞍镇无重大森林火灾发生。

通过此次培训,进一步增强了各村(居)干部、森防员、应急队员森林防火意识,提高了森林火灾防控能力。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料