马鞍镇组织举办“会同县全国电子商务进马鞍镇普及型培训会议”

来源: 发布时间:2017-11-17 浏览次数: 【字体:

11月15日,马鞍镇人民政府组织举办“会同县全国电子商务进马鞍镇普及型培训会议”,本次培训大会马鞍镇全体干部职工、各村村支两委成员、辖区内从事电子商务工作人员、创业人员等共计150余人参加了此次培训。

举办电子商务进马鞍镇普及型培训会,是认真贯彻我县“一村一示范”项目的重要措施,普及电商知识,运用电商知识,是发展村特色产业将特色产业宣传出去的重要手段。

此次培训主要注重电商发展同电商扶贫相结合,结合马鞍镇实际,着重向村干部、创业人员以及个体经营户普及电商基础知识,介绍电商发展成功案例,主要围绕电子商务的起源与发展、电子商务进农村的意义、如何做好产品的上行、下行等电商知识进行讲解,旨在增加参培人员对电商发展的全面认识。

此次培训会也将更进一步推进马鞍镇精准扶贫工作,为精准扶贫培训提供更宽更广的渠道,拓宽了农村青年创业就业途径。