您的位置:首页 >工作信息>详细内容

马鞍镇召开2018年计划生育服务与执法主题活动动员会

来源:马鞍镇人民政府 发布时间:2018-01-15 浏览次数: 【字体:

1月15日,马鞍镇召开2018年计划生育服务与执法主题活动动员会。马鞍镇政府全体联村干部职工各村(居)主要负责人、计生专干和计生协会长参会,县委常委、宣传部长兰利华到会指导

会议指出,2017年马鞍镇计划生育工作整体情况良好,但仍有部分村计划生育工作主要指标完成情况不理想,2018年全镇计划生育工作整体形势严峻

会议要求,在国家计划生育基本国策不变的情况下,面对当前计划生育工作新形势,要坚持一把手亲自抓、负总责,分管领导靠上抓,逐级落实责任,全面有效开展好计划生育服务与执法主题活动,为确保顺利完成全镇2018年人口计生工作任务目标打下坚实的基础。

兰利华在会上强调,要继续广泛深入宣传好计生相关政策、法律法规,依法征收社会抚养费;依法从严查处“两非”典型案件,综合治理出生人口性别比偏高问题;继续深入推进诚信计生工作,严格兑现奖惩;进一步夯实基础性工作,加强管理服务,保证人口数据、信息准确性;继续加强团结协作,建立联动机制,确保这次计划生育服务与执法主题活动任务和全年计划生育工作目标顺利实现。

会议宣读了全镇2018年计划生育服务与执法主题活动方案,并对阶段性工作作了通报;现场兑现了2017年度各村(居)计生工作奖惩

dcb43e9fac77466fa5c5e962ca982bb4.jpg

【打印正文】

相关信息