未雨绸缪:马鞍镇进一步加强森防工作

来源:马鞍镇人民政府 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

未雨绸缪:马鞍镇进一步加强森防工作

马鞍镇人民政府

 

清明将至,为确保辖区内林区平安,马鞍镇党委、政府高度重视森林防火工作,并立足实际及时安排部署清明防火工作。

一、切实提高安全防火意识,落实安全防火责任制。及时调整安全防火工作领导小组,责任到人乡镇与各村签订森林防火安全责任状,督促各村及辖区内各单位要认真落实安全防火责任制,主要负责人要具体负责本单位和部门安全消防工作;各村要及时调整好应急小分队人员,确保把防火工作落实到每个环节和具体人员。

进一步增强应急能力,及时开展森防实战演练由马鞍镇政府、林业服务中心、卫生院、部分村组等全力协调合作,组织相关人员及时开展森林防火实战演练,进一步提高各部门人员的实际应急能力

全面开展宣传动员,积极开展森防教育组织在集镇、各村路口等主要路段悬挂安全警示标语、粘贴森林防火公告等多种形式宣传森防工作,切实提高每个人的安全防火意识。

、切实加强巡山护林队伍管理,明确管护范围和责任。继承传统、尊重习俗,同时也倡导“平安、文明、节约”的祭扫之风;严禁在户外随意烧纸和燃放烟花爆竹,严禁在林区及周边放火烧荒;林区管理单位应认真履行消防安全管理职责,组织开展防火检查巡查,按要求设置消防设施、灭火器材。