马鞍镇卫计办认真开展妇幼健康服务工作

来源:马鞍镇 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 【字体:

马鞍镇卫计办认真开展妇幼健康服务工作

马鞍镇卫计办  佘庭和

 

“优生优育优教,利国利民利家!”随着国家全面放开二孩生育政策,计划生育工作发生了很大的变化,更加注重优质服务工作,力争让广大育龄妇女能够生育一个健康的宝宝。比如:免费孕前优生健康检查、唐氏筛查、两癌筛查等。

近期,马鞍镇卫计办排查发现有马田村胡某某、黄家村谢某在进行产筛检查时结果为“高风险,建议复查”,经过镇卫生院、村支两委做工作,该两名对象都拒绝去怀化市妇幼保健院进行复查确诊。4月23日,镇卫计办主任组织卫计办工作人员及卫生院工作人员到该两名对象家里进行思想疏导,深入宣传政策,最终说服该两名对象到怀化市妇幼保健院进行了复查。

作为一名卫计工作者,内心始终要坚持:“优生优育”是国家的一项惠民政策,不认真去抓落实,那就是在犯罪。