您的位置:首页 >工作信息>详细内容

马鞍镇进行农村集体聚餐食品安全培训

来源:马鞍镇食药工质监管所 发布时间:2018-05-03 浏览次数: 【字体:

为加强和规范食品安全监管工作,确保农村集体聚餐食品安全,从根本上有效预防群体性食品安全事件发生2018年53日,马鞍镇食药工质监管各村食品安全协管员进行农村集体聚餐食品安全培训。
    蒙明朗总结了2017年食品安全工作取得的成绩,对2018年农村食品安全工作进行了安排:一、各村食品安全协管员要认当前农村食品安全的严峻形势,督促村级集体聚餐举办者签订安全承诺书,认真做好监管、培训和指导二、食药工质监管所要结合辖区内农村集体聚餐的特点,建立和完善相应的应急预案三、通过条幅和发放宣传单等形式进行宣传,提高农村集体聚餐举办者的食品安全意识。

食药工质监管工作人员贺健对各村食品安全协管员进行了农村集体聚餐食品安全监管培训,要求重点做好采购源头、规范操作、人员检查、餐具消毒等方面工作。会上发放《农村集体聚餐食品安全须知》宣传800余进一步加强农村集体聚餐食品安全宣传。    

通过此次培训,规范了我镇农村食品安全监管的工作程序,提高了各村食品安全协管员的业务能力,为我食品安全工作夯实了基础。


【打印正文】