您的位置:首页 >工作信息>详细内容

马鞍镇:敲响防汛减灾警钟

来源:马鞍镇人民政府 发布时间:2018-06-09 浏览次数: 【字体:

正值防汛主汛期间,马鞍镇党委、政府高度重视,将防汛减灾工作作为当前的一项重要工作来抓。去年6﹒29”洪灾造成马鞍镇多处道路、房屋、稻田及其它作物受损。为有效防汛减灾,保障群众生命财产安全,确保今年平安度汛马鞍镇紧密部署敲响防汛减灾警钟。

一是进一步加强防汛值守,确保24小时防汛值班,一旦有预警出现及时提醒、宣传到位

二是进一步完善专项工作制度逐级落实防汛安全责任、值班制度,制定防汛减灾预案,好防汛减灾物资保障。

三是全面排查汛期隐患对辖区内水库、山塘进行安全隐患排查。确保每个水库配备专职安全管理员,要求管理员做好水库防汛值班,每日坚持对水库进行例行巡查,并做好巡查记录。特别强调在强降雨期间要做好巡查、预警工作,发现非正常情况及时上报。

四是加强地质灾害隐患点监测,一旦发生塌方、滑坡等险情及时组织撤退,确保人员生命安全

五是扎实开展了防汛演练,通过实战演练增加干群应急自救能力。

 


【打印正文】