您的位置:首页 >马鞍镇 >通知公告
索引号: 4312250600/2018-00008 发布机构: 马鞍镇

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-12-25 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

马鞍镇干部职工学法制度

为进一步提高我镇广大干部职工学法的自觉性,努力做到知法、守法、用法、护法,确保各项学法活动的正常开展,特制定本制度。  

     一、学习对象    

    全体领导班子成员及所有在职人员。重点学法教育对象是:     

    1、领导班子成员;2、各站所行政执法人员;3、对外服务窗口工作人员。   

    二、学习内容    

    1、领导班子成员要在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,重点了解掌握宪法,国家赔偿法、行政处罚法,国家公务员法等法律法规。    

    2、行政执法人员,要熟练掌握和运用与本职工作密切相关的行政许可法、行政处罚法、行政诉讼法、行政复议法、行政监察法、国家赔偿法、公务员法等法律法规,提高自身的业务素质和执法水平,秉公执法、廉洁自律做到有法必究、执法必严、违法必究。   

    3、对外服务窗口工作人员,要进一步增强服务意识,熟练掌握与窗口工作相关的各项法律和部门规章,未成年人保护法等,进一步提升业务知识水平,真正做到服务基层、为民着想。

    三、学习形式    

一方面,积极组织参加县法制办及有关部门组织的学法宣传活动;另一方面,在部门内部坚持个人自学为主,辅以集中学习,必要时邀请有关专家集中授课讲解。   

    四、具体要求    

    严格保证学习人员、时间、内容的落实(集中学习每季度不少于一次),每位学习对象都要增强学习的自觉性,正确处理好工学矛盾,学习期间准备好学习笔记,做好学习记录,撰写心得体会,定期由负责普法宣传工作的同志进行学法检查。


【字体: