您的位置:首页 >工作信息>详细内容

安全防范庆佳节,双龙抢宝闹元宵

来源: 发布时间:2018-03-01 浏览次数: 【字体:

2月28日晚,漠滨侗族苗族乡政府门前广场张灯结彩、人山人海、璀璨夺目,绚丽多彩的烟火映染了整条渠水江,到处洋溢着喜庆的氛围。

3caeac2afcdd4c8cb29ce0994bdc37e9.jpg


“咚咚咚咚咚咚……”一阵阵锣鼓声传来,只见远处两条龙分别从两个方向缓缓过来,呈八字型舞开,广场中间分四个方向用板凳拼成“美、丽、漠、滨”四个大字,两条龙围着人群和板凳绕了一圈后,来到中间进行双龙抢宝。双龙会和、双龙吸珠、双龙出水、双龙腾飞等一连串整齐划一的动作,活灵活现的表演,引起了观众的满堂喝彩;一旁的舞蹈演艺也不甘示弱,婀娜多姿的少数民族舞蹈,红红火火的腰鼓队,更是为此次活动增添了许多喜悦之意。

a310c638c58e43d98e9e8252a69dbf2c.jpg


f6fd9389a867468395ef9f069cac1d8e.jpg


683e7af8735e486aa7b262edcd4a8b1f.jpg


为了此次活动安全有序地开展,漠滨乡党委政府高度重视,制定了周密详细的工作预案,邀请县公安局民警到现场维护秩序,县电视台进行现场报道。随着活动的圆满结束,为今年20周年少数民族乡庆典进一步凝聚人心、广集民意,全乡上下对建设好美丽移民新集镇信心倍增。


【打印正文】