您的位置:首页 >工作信息>详细内容

漠滨乡全力宣传森林防火安全知识

来源: 发布时间:2018-03-30 浏览次数: 【字体:

3月30日上午,正逢漠滨赶集,只见一辆森林防火宣传车在前面用扩音喇叭宣传着安全知识,一群学生紧跟着手举宣传资料,异口同声地喊着:“森林防火,人人有责,清明扫墓,注意山火”,伴随着整齐划一的锣鼓声,吸引了不少正在赶集的群众驻足观看。这标志着清明期间漠滨乡森林防火宣传工作正式拉开序幕。

据悉,漠滨乡森林覆盖率高达70.49%,为了更好地保护好森林资源,确保清明节期间全乡辖区内不出现重特大森林火灾,漠滨乡党委政府高度重视,精心组织,周密安排。通过组织森林防火指挥员、值班员、扑火员和护林员共70余人次进行培训;在野外开展森林防火应急预案实战演练;在各村人流聚集的地方粘贴宣传标语和固定宣传牌等方式全力宣传森林防火安全知识。使森林防火深入人心、家喻户晓。

6c998b818e8945ba88b5446f18c8db14.jpg



【打印正文】