县人大对漠滨乡安全生产法和人民调解法进行执法检查

来源: 发布时间:2018-05-12 浏览次数: 【字体:

a8f80566cd474d7ca8a17235d291b5e1.png

 

5月11日,县人大常委会副主任唐剑虹带队在漠滨侗族苗族乡开展《安全生产法》、《人民调解法》执法检查,同时对两法在漠滨乡的贯彻落实情况进行了调研。

检查组一行通过召开座谈会,先后听取了安监站和司法所的工作情况汇报,并就当前漠滨乡在安全生产和人民调解工作方面存在的问题进行了讨论交流。

漠滨侗族苗族乡位于渠水河和清水河的交汇点上、湘黔两省四县八乡的接壤处,同时又是托口水电站库区主要移民乡镇,存在的安全隐患和人民矛盾纠纷较多。唐主任强调,一是切实加强领导,严格履行监管职责;二是加强隐患排查力度,及时处理矛盾纠纷;三是加大培训,提高人员素质。确保无一起安全事故发生,切实维护人民群众利益,为全县脱贫攻坚提供保障。

94eef60597fb497dadddd36ec975c72f.png