不打招呼、直奔一线!县委书记杨陵俐在漠滨乡调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:

6月5日下午,会同县委书记杨陵俐未设路线、不打招呼、不要陪同深入漠滨乡调研脱贫攻坚工作。

杨陵俐首先来到漠滨乡最偏远的金子村,与村干部及驻村工作队交流座谈。全村多少人口,其中多少贫困户,致贫原因是什么,还有多少未脱贫,村集体收入有多少,采取了哪些措施……杨陵俐详细询问该村精准扶贫工作情况,并现场探讨研究扶贫工作帮扶对策。随后,杨陵俐到漠滨村和洞头冲村进行调研。

调研过程中,杨陵俐强调,2018年是会同县脱贫攻坚摘帽年,各项工作都要紧抓不懈:一要提高政治站位,端正思想认识,将习近平总书记提出的“四个意识”融入到扶贫工作中;二要加强自身理论学习,深度知晓健康、教育、产业、就业、异地扶贫搬迁、危房改造、社会保障兜底等扶贫政策,让贫困户最大限度享受到相应的政策支持;三要打造“一村一品”,在壮大集体经济的同时帮助村民增收,实现多赢;四要完善基础设施建设,结合美丽乡村建设项目,做好入户路的改造及乡村的绿化亮化,切实改善贫困户生活居住环境。

 

 

 

fe66aab909574db3aa5a1f3e22ecac82.jpg


县委书记杨陵俐在金子村调研脱贫攻坚工作

43b349cf3e2e46f8a1e26eec210d0025.jpg


县委书记杨陵俐在漠滨村调研脱贫攻坚工作

 

9b4b1e4343f64261a11b022facb69aec.jpg


县委书记杨陵俐在洞头冲村调研脱贫攻坚工作