您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县居委会换届选举试点圆满结束

来源: 发布时间:2017-04-14 浏览次数:1330 次 【字体:

4月14日,我县马鞍镇召开了清江溪第九届居民委员会换届选举大会。会议由居委会支部书记龙新华同志主持,县人民政府副县长唐德胜、县“两委”换届工作指导组和风气监督组、宣传部副部长徐华军、县民政民族宗教局局长粟永先同志亲临指导。

选举大会在镇政府大会议室举行,在庄严的国歌声中,选举正式开始了。首先,居委会支部书记龙新华介绍了居委会工作的进展情况,宣布了本届选举程序,强调了选举纪律。接着居委会主任正式候选人和居委会委员正式候选人分别发表了竞选演说。然后大会举行集中投票选举,当场公布选举结果。通过投票选举,产生新一届居委会成员3人,其中:居委会主任1人,委员2人,新一届清江溪居委会成员平均年龄45岁,较上一届更年轻化;高中以上文化程度的委员2人,女性居委会成员1名。

选举大会议程结束后,副县长唐德胜作了重要讲话。他指出,马鞍镇清江溪居委会换届选举工作圆满完成,体现了三个明显特点:一是领导负责,安排周密、组织精心、措施得当;二是程序严格,纪律严明,选举合法合规;三是结果圆满,试点效果明显。全县其他村(居)民委员会的换届选

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料