您的位置:首页 >工作动态>详细内容

依托核对平台,服务困难群体,全面精准清理我县农村低保和社会保障兜底脱贫对象家庭经济状况核对认定工作

来源: 发布时间:2017-05-19 浏览次数:2279 次 【字体:

2017年5月19日上午9时,会同县分管民政民族宗教局副县长唐德胜召集全县各乡镇民政助理员、民政民族宗教局班子成员及股室长,在会同县福利服务中心四楼会议室召开会同县农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作会议。

dfab86e2955b4d36980681bb9dd99af3.jpg

关于我县农村低保和社会保障兜底脱贫对象家庭经济状况核对工作要走村窜户、深入调查、依托核对平台,服务困难群体。社会救助作为一项“托底线、救急难、保民生”的基础性工作,如何确保救助政策公平、公正实施,日益成为社会关注的焦点、民众反映的热点和救助实践的难点。2015年2月,国务院颁布《社会救助暂行办法》,确定了“协调机制、协同机制、核对机制”三大机制,首次以国务院行政法规形势,赋予了民政部门承担开展信息核对的职责,明确了有关部门和机构的配合义务。今后,凡我县城乡居民申请城市低保、农村低保、医疗救助、住房救助、教育救助、临时救助必须纳入家庭经济状况信息核对。根据省核对中心反馈出具的核对报告,用核对报告的数据来讲话,对符合救助条件者方可作为救助部门审批救助金额的依据,为创建和谐会同、平安会同、幸福会同作出应有贡献。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料