您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县残联:上门为贫困重度残疾人免费鉴定等级

来源:县电视台 发布时间:2017-06-26 浏览次数:1989 次 【字体:

为解决贫困、重度残疾人办证行动不便、经济困难等实际问题,打通服务群众最后一公里,6月21日至22日,县残联组织县人民医院评残鉴定专业人员服务小分队,进村入户,上门为马鞍镇的20多名贫困重度残疾群众免费进行等级鉴定。为重度贫困残疾人送去了党和政府的关爱和温暖。

连日来,服务小分队爬山涉水,先后深入到马鞍镇唐家村、黄家村、马田村、闹溪村、银山村等地上门为马秀英、张美汉、张翠娥、龙碧玉、申桂香等22名贫困重度残疾人进行了等级鉴定。每到一处,服务小分队都耐心细致地与残疾人交流,详细了解他们的病情及致残的原因,并根据他们的精神状态和瘫痪程度有针对性地教授了康复训练方法。

黄家村张美汉去年12月因脑溢血导致瘫痪,生活完全不能自理。病前他吃苦耐劳,是家里的顶梁柱。病后他精神意志都垮掉了,悲观失望。通过仔细检查,评定专家对其进行了残疾等级评定,并鼓励他要加强康复训练,树立重新站立的信心。

医生:移上来,要是你坐起不能锻炼,那你躺在床上自己经常这样,大拇指放在外面。你还有希望,你还有希望站起来。

黄家村地处边远,出行不便,这次评残等级鉴定服务小分队上门服务,让张美汉一家人感动不已。

张美汉儿媳曾辉:我公公是半边瘫痪,背不动,出去路又不通。(领导)来这家里服务,帮忙看下我们,非常感谢。

银山村张翠娥,患高血压并发脑溢血瘫痪多年,躺在床上不能动弹,饮食起居全靠老伴伺候。因不方便到医院进行残疾鉴定,迟迟没有办好残疾证。当天,评残等级鉴定服务小分队来到张翠娥家为她鉴定评残,老伴粟高平高兴之情溢于言表。

粟高平:上面关心,今天来访到这里,我就感谢上面。以前谁来这里看我们,现在真的关心老百姓。

评残等级鉴定服务小分队上门为贫困、重度残疾人提供零距离服务,让残疾群众及家属深深感受到了特别的爱,受到了群众的好评。

残疾人家属梁厚辉:老婆现在在床上已经躺了三年了,所以领导下来关心,解决实际困难问题。对我们老百姓确实是一种特别的爱。

据悉,县残联把上门免费为贫困、重度残疾人进行等级鉴定作为精准扶贫,服务群众最后一公里的一项举措。并通过这一措施来切实帮助解决贫困残疾群众鉴定难的问题。

县残联党组书记、理事长王校厅:通过上门服务这么一种方式,可以有效地解决这个瘫痪的病人残疾等级鉴定难的问题,方便了群众,真正的实现了联系服务群众,今后的话,我们将进一步地加强联系服务群众的力度,改进服务方式,尽心尽力,为残疾人多做好事、实事,让残疾人满意,让群众满意。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料