您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县召开2017年民政工作会议

来源: 发布时间:2017-12-08 浏览次数:145 次 【字体:

84244d4452ff42818880fb7099ce546b.jpg

12月7日会同县召开2017全县民政工作会议。会同人民政府副县长杨贤东、县人民政府党组成员、县长助理唐昌喜出席会议。县村务公开栏领导小组成员单位负责人、全县18个乡镇分管民政工作的乡镇长、民政助理敬老院长以及县民政局机关干部参加会议。

会议传达了省规范村务公开栏会议精神,部署安排我县规范村务公开栏工作;安排了敬老院安全生产等工作。

会上,县人民政府副县长杨贤东同志指出,民政工作是社会和谐的“稳定器”,全县民政系统干部职工要提高认识、树立“三心”:要有同情心。多换位思考,设身处地为救助救济对象考虑问题、解决问题;要有耐心。多听取基层群众的意见,保持良好的心态和工作作风;要有责任心民政干部要认清形势,牢固树立抓民生就是抓发展、抓稳定、抓民意的理念,切实增强新常态下做好民政工作的责任感和自信心,要认真对照工作部署和既定目标,进一步细化工作任务,确保全面完成民政民生工程和民生大事任务

就如何更好地做深做实当前民政工作,县人民政府党组成员、县长助理唐昌喜同志要求,一是增强政治纪律,思想上要把认识放在切实解决群众问题上来,突出“民政爱民,民政为民”宗旨,扎实完成各项民政工作。二是把握工作主动权,了解政策,掌握政策,及时做好政策宣传解释工作,让老百姓熟知。三是做好爱民良心事,把群众的冷暖事放在心上。要做到“用心、用情、用脑、用力”,深入群众中,多入户了解真实情况。四是强化资金管控功能以村务公开栏实施为契机,惠农资金、社会保障等专项资金使用情况通过村务公开栏等信息平台予以公开,全面接受社会监督。五是提高安全可靠性,各级民政部门要采取有力措施,协同配合开展好消防安全专项治理工作,不断提高福利机构火灾防范能力,坚决遏制火灾事故的发生


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料