全县农村敬老院专项检查暨培训会召开

来源:县电视台 发布时间:2018-01-26 浏览次数: 【字体:

1月22日,全县敬老院专项检查暨培训会在县国土局会议室召开,各乡镇纪委书记、纪委副书记、纪检专干参加了会议。

据了解,此次检查的对象为全县13家农村敬老院。重点检查2014年以来农村敬老院是否严格执行《农村五保供养工作条例》和《农村五保供养服务机构管理办法》。是否存在乱设会计科目、原始发票不合规、白纸发票入账;历年资金结余过多、私设小金库、克扣有劳动能力老人的工钱;开支招待费、干部职工在敬老院领取节假日补助等情况。

会议指出,各检查组要切实提高认识,以对五保供养对象等社会弱势群体高度负责人的态度,认真开展此次敬老院监督检查工作。要坚持问题导向,以解决实际问题作为此次监督检查的重要标准,将边查边改贯穿始终。对在监督检查工作中发现的问题要采取有效措施进行整改,切实保障五保供养老人员等社会弱势群体的切身利益。

县委常委、纪委书记胡东升出席了会议。