您的位置:首页 >工作信息>详细内容

县委书记杨陵俐看望慰问困难群众及老干部、老党员

来源:会同新闻网 发布时间:2018-02-22 浏览次数: 【字体:

2月9日,市政协党组成员、副主席、县委书记杨陵俐看望慰问部分退休老干部和老党员及贫困群众,为他们送去党的温暖和新春祝福。

f786702bed464a3b8f54bee4609c6af2.jpg

杨陵俐看望老干部唐辉

杨陵俐首先看望老干部陈大安、唐辉。唐辉因病卧床多年,不能行动和言语,杨陵俐的到来让他十分激动。“老唐,您莫哭,您现在好点了吗?”杨陵俐关切问道。

“感谢县委领导关心看望!”唐辉虽然暂时无法言语,但能用一台能够识别眼球转动的特殊电脑表达自己的想法,他用眼睛在显示屏上打出了一排字,回应县委领导的关切。看到唐辉的身体状况有所好转,杨陵俐很高兴,他希望下一次来看望他时,能够与他握手交谈。

随后,杨陵俐来到了坪村镇铺坪村,看望慰问困难党员和困难群众。该村大洪六组的困难党员甄秋娥,曾是一名工作中风风火火的妇女小组长,一场疾病让她一时陷入困境。杨陵俐详细询问了她病情,对她进行了鼓励:“您要多保养,把病确诊,抓紧治疗,现在政策好,贫困户治病报销比例较高,莫要有什么顾虑。”

铺坪村七组80岁老党员毛光亮,双腿行走不便,但精神还不错。他告诉前来看望的杨陵俐,他的4个儿子都已成家了,有2个孙子、3个孙女,因为现在车票紧张还没赶回来,但在腊月二十九都会回家过年。杨陵俐祝福他的大家庭过一个团团圆圆的热闹年。

铺坪村二组困难群众粟永久,曾长期在外地打工,但在去年9月不幸查出患尿毒症,现在每天在家都要自己做肾透析。杨陵俐安慰他,政府已对他启动了民政救济程序,纳入了大病救助,一定要遵从医嘱,安心地治疗。

当天,在看望慰问了困难群众之后,杨陵俐还就春节期间综治维稳和安全生产工作进行了检查督促,强调要切实加强春节值班工作,保证政令畅通,并提前做好相关应急处置预案,确保全县人民欢欢乐乐、平平安安过好春节。

【打印正文】