您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我局组织收看2018年基层社会治理工作视频会议

来源: 发布时间:2018-03-02 浏览次数: 【字体:

5e33543215ed4971b1e84b568e3a00ec.jpg


31午,我局在三楼组织收看民政部2018年全国社区建设部际联席会议全体会议暨全国基层社会治理工作电视电话会议局分管基政主要负责同志及相关股室在分会场参加会议。会议由民政部党组成员、副部长顾朝曦主持民政部党组书记、部长黄树贤出席会议并讲话,部分省份和部分成员单位作了交流发言。

会议指出,做好新时代城乡社区治理工作,要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对城乡社区治理的新思想新部署新要求。党的十九大作出的重大决策部署描绘了未来五年城乡社区治理的发展蓝图,为新时代城乡社区治理指明了奋进方向。

会议强调,要强化责任担当,扎实推进新时代城乡社区治理重大任务。提高组织群众服务群众能力,努力向维护居民权利、提升居民福祉、改善居民生活用心发力。深化城乡社区治理改革实践,不断推进城乡社区治理自我完善和发展。

会议要求,要加强组织协调,形成新时代城乡社区治理工作合力。加强城乡社区治理组织保障、制度保障、投入保障和人才保障以钉钉子精神全面抓好工作落实,同心协力完成2018年各项工作任务,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。


【打印正文】