您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县扎实开展农业普查PDA培训入户登记、数据录入工作

来源: 发布时间:2016-12-16 浏览次数:1233 次 【字体:

12月15日,会同县农业普查办组织各乡镇选派的调查人员来到林城镇金寨村开展农业普查工作,此活动是对调查人员进行PDA培训入户登记、数据录入工作的一次演习,旨在为即将全面展开的第三次全国农业普查工作作准备。

当天上午,在村组干部的带领下,30多位调查人员根据部署逐一上门入户展开调查、登记及数据录入工作。因当地大多数青壮年外出务工,接受调查人员多为留守老人,给调查工作带来了诸多不便,但调查人员总是不厌其烦、耐心细致地逐项询问、登记、录入数据,确保调查工作不走过场。

据县农业普查办公室负责人张晓秋介绍,第三次全国农业普查工作是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。目的是为了查清我国农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农”政策、促进我国实现农业现代化、全面建成小康社会,都将具有十分重要的意义。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料