您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县“三措并举”推进农村土地流转

来源: 发布时间:2016-12-21 浏览次数:1269 次 【字体:

今年以来,会同县农村经营服务站围绕农村土地向规模化经营方向发展的思路,力促农村土地使用权有效流转。

一是大力发展合作社和家庭农场。以农民专业合作社和家庭农场为载体,促进土地规模化经营。鼓励农村创业大户建基地、上项目。近年来,18个乡镇培育各类农民专业合作社299家、家庭农场131家,有力促进农业产业化水平提高。

二是能人带动。围绕生态绿色建设,以溪坪蔬菜、大冲生态养殖、将军生态种植为基地,鼓励能人大户,依托资金优势参与土地承包、租赁,搞规模种植。截止目前,全县已流转土地近7.2万亩。

三是招商引资。依托高效农田经营项目,组织对外招商,吸引客商进行规模化开发。目前,堡子镇上坊村炎农联合社与省农科院合作,流转土地2000多亩,创利润上百万元,村集体经济将获利5万元以上。计划用三至五年的时间,把上访村建设成为集生产、生态观光旅游于一体的现代生态农业种植示范园。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料