您的位置:首页 >工作动态>详细内容

会同县农村经营服务站:实推进文明单位创建

来源: 发布时间:2017-01-04 浏览次数:2050 次 【字体:

12月28日县文明办对县农村经营服务站申报的文明单位进行了考核验收。近来,该站狠抓文明单位创建工作不放松,注重创建质量,努力提高创建水平,突出特色,注重实效,不断将创建工作引向深入,在全站上下掀起了创建工作热潮。

一是统一思想,提高凝聚力。以“两学一做”活动为载体,通过讲传统,增加全员历史荣誉感;讲现状,提高全员紧迫感;讲大局,增强全员责任感,提高了干部职工对文明创建工作的认识,促进共同参与。

二是锤炼队伍,提高战斗力。在创建过程中,始终抓住职工的政治理论教育、思想道德教育和业务技能教育不放松,努力提高干部队伍整体素质,并要求每个干部职工做到“四讲“:讲政治、学理论,培养良好思想素质;讲素质、学技能,提高全员业务水平;讲廉政、反腐败,对立良好财政形象;讲服务、转作风,强化公仆意识。

三是内容丰富,形式多样,创建措施坚强有力。为顺利通过会同县文明单位考评,该站进一步强化措施,狠抓落实,着力强化党的建设、思想道德建设、文化建设和机制建设,开展文明习惯养成、公益广告及网络文明传播、文明家庭评选、无烟机关创建、志愿者社会公益服务、科普知识教育和新型经营主体培训等活动。四大建设特色突出,农村经济快速发展,全年新农民专业合作社和家庭农场160余家,带动贫困人口3700余人增收,促进精准脱贫稳步推进;六大创建活动实效显著,实现了创建工作经常化、制度化、规范化,促进了全站各项工作的协调发展。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料