您的位置:首页 >工作信息>详细内容

地灵乡大坡村鱼腥草园忙

来源:会同新闻网 发布时间:2018-02-28 浏览次数: 【字体:

“大伙加把劲,早点干完早收工……”226日,地灵乡大坡村田间热闹非凡,鱼腥草种植大户李宏礼叫来12个农户帮工挖鱼腥草、除草。

“除草勤,鱼腥草产量才高,过些日子就要下肥,”今年40岁的李宏礼望着田间大伙忙碌的身影,开心地说。说起种植鱼腥草,李宏礼绝对有话语权,在浙江台州种植鱼腥草8年,2016年返乡带领村民一起种并成立合作社,如今种植鱼腥草已经有10个年头。

去年,合作社共种植鱼腥草200亩,今年继续扩大规模再种200亩。“去年的200亩正在积极抢收,今年的已经种下去了,只要勤快点,我们做得不比别人差,”站在田间,李宏礼一边指挥着一边说。

“李宏礼勤劳肯干,是我们村致富带头人,村民跟着他种植鱼腥草,靠谱,”说起李宏礼,大坡村支部书记李茂良竖起大拇指。     

【打印正文】