我县苗木市场火热开启

来源:会同新闻网 发布时间:2018-02-27 浏览次数: 【字体:




2月25日正逢县城春节过后的第一个赶集日,记者在城东农贸市场入口处的一条岔街看到,种类繁多的苗木将街道两旁堆的满满当当,前来购买苗木的群众络绎不绝。

林城镇大桥村林农周大全和往年一样又来到了苗木市场,他一口气购买下了190株杉木苗。他告诉记者,6年前他开始坚持每年造一点杉木林,如今已形成近2亩的林子,最先造的那部分杉木林已长至3米多高,长势良好。今年他狠下决心,计划种20亩杉木。今天是他购买的第一批杉木苗,接下来几天,他都要来进行苗木采购。

在一处优质脐橙和杨梅苗售卖处,市民周女士正在和卖家谈价,她总共买下10株脐橙苗和10株杨梅苗,周女士回去后打算在自家的房前屋后种下,一方面可以美化环境,另一方面等到挂果后,可以足不出户就能吃到新鲜的水果,可谓一举两得。

正在售卖苗木的堡子镇黄旗村村民石忠贵,今年81岁,身体硬朗他如今一直坚守着自己已操持20多年的“老业”,那就是育苗木。他向记者介绍,他今年育有红豆杉、茶花、柚子、杉木等苗共计8000余株,今天带来的近千株苗木到中午就接近售完。

“今年的苗子要是全部售完,1万元的收入应该没问题。”石忠贵乐呵呵地对记者说。