您的位置:首页 >工作信息>详细内容

我县接受国家电子商务进农村综合示范项目绩效评价

来源:会同新闻网 发布时间:2018-03-19 浏览次数: 【字体:

cb0d1b0322984eb9a0d62ca814f0c0d5.jpg

会议现场

3月14日至16日,国家电子商务进农村综合示范项目绩效评价组组长龚海岩一行来到会同,对我县电子商务进农村综合示范项目进行绩效评价。

绩效评价组先后深入县电商公共服务中心、电商一条街、电商仓储物流配送中心、冷链物流配送中心和枫木、五星、上坊等村级电子商务服务站,采取听取汇报、查阅资料、实地走访、意见反馈等方式,重点对示范项目工作开展情况、财政资金投入和使用情况、机制建设和运行情况等进行了检查。

16日上午,在县行政中心会议室召开全国电子商务进农村综合示范项目绩效评价工作会。会上,绩效评价组对该县电子商务进农村综合示范项目的工作表示肯定,并针对存在的问题提出了整改要求和指导意见。

2016年我县获批“全国电子商务进农村综合示范试点县”以来,全力推进电子商务进农村综合示范项目,先后开展“邮乐9.19购物狂欢节”、“魔芋食品会同造”、“官舟红提电商扶贫产品推广会”等宣传活动,并与苏宁易购、邮乐购、86077等全国知名平台对接。2017年,我县实现农产品网络零售额2917万元,同比增长85.74%,电子商务交易额达到1.86亿元,同比增长59.97%。

【打印正文】