索引号: 发布机构: 会同县农业局
手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-03-13 主题分类: 信息公开年报
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县农业局2016年政府信息公开年度报告

2016年,在县委、县政府的正确领导下,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,取得了一定成效。现将今年信息公开工作情况总结如下:

一、政府信息公开情况

1、我局主动公开政府信息有机构信息、政务公开、病虫防治、实用技术等。

2、主动公开政府信息的主要平台是会同县政务网、怀化市农业信息网和其他平台,如:板报、宣传栏等。

一、主要措施

1、加强组织领导。为切实落实信息公开要求,农业局成立了以党组书记、局长黄高同志为组长的信息公开工作领导小组,明确政府信息公开工作职责,同时加强对局政府信息公开工作的指导。

2、强化责任落实。由局办公室负责此项工作,完善局信息公开工作的奖惩制度,着力抓好信息报送的质量和时效,严格遵循“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,认真梳理本部门政务信息公开的具体内容和重点内容,依法依规对拟公开政务信息进行审查确认,确保政务信息安全,增强工作透明度。

3、加强制度管理。结合政府信息工作公开要求,加强重点工作的信息公开。并进一步健全和完善政府信息公开考核评估、责任追究、信息发布协调、保密审查等配套制度,局办公室具体负责政府信息公开的日常监督和组织协调,发现问题,及时纠正,督促整改。

三、存在的问题及改进措施

1、工作中存在的主要问题和困难:一是主动公开政府信息的内容不够丰富,局属单位信息公开工作还要进一步规范和完善。二是主动公开的政府信息听取公众意见较少。我局将认真完善政府信息公开工作制度,多渠道倾听公众意见和建议,保证信息公开渠道的畅通。

2、具体的解决办法和改进措施:结合工作实际,进一步健全县农业局信息公开工作机制和制度规范,不断丰富信息公开内容,加强日常检查督导,推动局机关各股室、直属单位认真落实职责,将各项制度落到实处。加强政府信息公开工作人员的业务培训,进一步提高做好信息公开工作的能力和水平。合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。

会同县农业局

2017年3月13日

【字体: