索引号: 4312250013/2018-00010 发布机构: 会同县农业局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-03-08 主题分类: 信息公开年报
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县农业局2017年度政府信息公开报告

2017年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县政府的统一部署,加强组织领导,强化责任落实,采取有效措施,完善网站建设,健全工作机制,力求内容完备,进一步推进政府信息公开工作,加大重点工作内容的信息公开力度。现将我局2014年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开组织与机制情况

1、加强组织领导,落实信息公开要求。信息公开工作是一项系统工程,牵涉到全局各股室、直属单位,必须实行统一领导,建立多方参与、密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制。农业局成立了以党组书记、局长黄高同志为组长,党组成员、副局长杨智为同志为副组长,局办公室主任林辉同志等为成员的信息公开工作领导小组,明确政府信息公开工作职责,同时加强对局政府信息公开工作的指导。

2、强化责任落实,完善局信息公开工作的奖惩制度。在确保完成全年信息发布任务的同时,狠抓信息报送的质量和信息发布的时效性,严格遵循“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,认真梳理本部门政务信息公开的具体内容和重点内容,依法依规对拟公开政务信息进行审查确认,确保政务信息安全,增强工作透明度。

3、采取有效措施,年初对政府信息公开工作进行了统一部署,制定年度工作要点,进一步明确政府信息公开的范围、内容、形式、制度等。结合重点工作公开要求,继续推进重点工作内容的信息公开。

4、健全工作机制,进一步健全和完善政府信息公开考核评估、责任追究、信息发布协调、保密审查等配套制度,局办公室具体负责政府信息公开的日常监督和组织协调,发现问题,及时纠正,督促整改。

5、力求内容完备,通过网络公开平台,拓宽了政务公开渠道,扩大了广大干部群众和服务对象的知情权;及时、准确地发布各类农业信息,积极完善符合我县地方种养植特色的农业数据库,使其在农业增产增效、农民增收中真正发挥作用。

二、政府信息公开数量与类别的情况

1、我局主动公开政府信息的数量:2017年度在会同政务网、怀化市农业信息网等网站公布信息183条。其中:机构信息:5; 政务公开:12;农业动态:103条;病虫防治:33;其它实用技术:40条。对群众来信、来电、来访、来人反映问题,及时热情接待、认真作好登记,耐心细致做好思想工作。

2、主动公开政府信息的形式:

主要平台:会同县政务网、怀化市农业信息网

其他平台:板报、宣传栏公开。

三、政府信息申请公开办理情况

2017年度0件,我局无受理申请公开事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度0元,我局对社会各界免费提供各类信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度0件,我局无一例因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

1、工作中存在的主要问题和困难:一是主动公开政府信息的内容不够丰富,局属单位信息公开工作还要进一步规范和完善。二是主动公开的政府信息听取公众意见较少。我局将认真完善政府信息公开工作制度,多渠道倾听公众意见和建议,保证信息公开渠道的畅通。

2、具体的解决办法和改进措施:结合工作实际,进一步健全县农业局信息公开工作机制和制度规范,不断丰富信息公开内容,加强日常检查督导,推动局机关各股室、直属单位认真落实职责,将各项制度落到实处。加强政府信息公开工作人员的业务培训,进一步提高做好信息公开工作的能力和水平。

我局将继续按照县人民政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,加大政府信息工作的宣传力度,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。


【字体: