您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县人大:开展扶贫开发及食品安全执法检查

来源:县电视台 发布时间:2017-06-28 浏览次数:1160 次 【字体:

6月23日,县人大常委会主任田刚、副主任林安建带领县人大常委会执法检查组一行来到坪村镇和堡子镇,对《中华人民共和国食品安全法》、《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》以及《湖南省农村扶贫开发条例》的落实情况进行执法检查。

检查组一行首先来到坪村镇,通过查阅扶贫工作台账、贫困户档案,实地踏看产业扶贫情况,对坪村镇关于《湖南省农村扶贫开发条例》的落实情况进行检查,并指出,扶贫工作是当前工作的重中之重,各乡镇、各相关单位部门都要予以高度重视,进一步提升脱贫攻坚的实效性,提高人民群众的幸福感。

检查组一行还查看了该镇小餐饮、小摊贩、集镇超市、农贸市场等,对“一法一条例”的落实情况进行了详细检查。在集镇超市,田刚详细检查了多种食品的保质期,并表示,食品安全问题不容忽视,超市是群众集中购买商品的区域,与群众生活息息相关,一定要保证食品的来源、保质期等各方面安全,相关部门要定期进行检查。

检查组一行还对堡子镇的集镇农贸市场、母婴奶粉店、超市进行执法检查。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料