您的位置:首页 >工作动态>详细内容

坪村镇整治道路交通安全“三管管齐下”(2017.8)

来源: 发布时间:2017-08-11 浏览次数:638 次 【字体:


坪村镇整治道路交通安全“三管齐下”

道路交通安全是基层安全生产的重中之重,是乡镇安全生产监管的重点、难点、热点、痛点。今年以来,坪村镇把道路交通安全整治作为全镇安全生产监管的“主战场”,整合资源力量,推进常态执法,查扣非法改装、载客农用车92台,强力遏制农用车非法载客现象,构筑形成了道路交通安全整治的制度化、常态化良性机制。一是力量集聚化。明确道路交通安全由镇交管站具体负责、镇安监站综合监管,针对镇交管站人员力量薄弱的实际,对道路交通安全监管实行交管站、安监站合署办公,变各自为战为联动执法,充实壮大了道路交通安全监管执法队伍。二是数据动态化。明确村级安监员为道路交通劝导员,每季末向镇交管站上报各村实有车辆、实有驾驶员“两实”异动信息,做到“两实”信息真实、准确、可靠,摸清了隐患源,明确了执法点。三是执法常态化。每逢赶集日,镇交管站、安监站人员准时联合开展集镇道路交通安全巡查,劝阻、制止车辆超限、超载行为,发现违法改装载客农用车辆立即强制查扣,不讲价钱,不留情面,以强力执法手段震慑了违法改装农用车主。(坪村镇政府 李孟霖供稿)

 

 

76f5503a4f5349eeba33d27aebba72fc.Jpeg   

 

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料