您的位置:首页 >工作信息>详细内容

粟裕希望小学:家校结合齐心力▪培育祖国栋梁材

来源: 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

201839日上午九点整,伴着礼炮的欢呼,粟裕希望小学2018年春季以“知识丰我羽翼、文明伴我成长”为主题的开学典礼拉开了序幕。重视家校合作的粟裕希望小学盛情邀请了百余名家长代表与全校师生一起参加这次隆重的仪式。

会上教导主任总结了上个学期的教学成绩,并颁奖鼓励优秀学生。之后,唐春玉副校长进行了有关学生养成教育的讲话,用生动的事例,告诉孩子们养成好习惯的重要性。五、六年级优秀学生代表也分享了自己的学习经验和体会,面对众多长辈和同学们,他们没有一丝怯场,沉着大方之中展示着粟裕希望小学儒雅学子的风采。

最令人触动的就是四年级家长代表的发言,家长代表从自己的见闻和经历出发,告诉同学们在现代社会掌握知识和能力的重要性。同时家长郑重地将一把戒尺递给了校长唐昭华,“只有负责任的老师,才会苦口婆心或大动干戈地管教你。校长,为了我孩子更好的未来,现在我把我的孩子和这把戒尺交给您。如果我的孩子违犯了校纪校规,请您用这把戒尺惩罚他,心有戒尺,行有所止。对此,我们家长毫无怨言只有感激。”这番真挚的话语和真诚的行动获得了场上一阵又一阵的掌声。

唐校长更是动情地表示:“刚才从家长手中接过代表着师道尊严的戒尺的时候,我感到的是一份沉甸甸的责任。在社会舆论对教师怀疑和刁难的时候,感谢家长对我们老师的信任,极力支持老师的教育权利。这份信任让我们更加有激情和信心把满腔的爱献给我们的孩子,献给我们的事业。我相信有了国家的支持,有了家长的理解,有了社会的关爱,有了老师严爱并兼的态度,教育一定会迎来更加美好的春天。”

暖阳带着春的气息洒向校园,照向孩子们稚嫩的脸庞。而这学期独具一格的开学典礼亦如这融融阳光,给孩子,给家长,给学校带来了新气象,新希望!相信在这样家校配合的和谐管理中,在父母、师长的严格要求下,粟裕希望小学的孩子们定能如雄鹰般划破长空,迎风翱翔,勇追梦想。


67b4e03cd9de4bf0841af6ad160c7712.jpg

6c50ce7f0ac349319635b7c84d0de20c.jpg

46513d664b5c46cfb5ac81649d10cb6d.jpg

79903afe2cf3429cabc81f4373ba7cd3.jpg

e655d2c601bd4e22bbf535ca0613e884.jpg


【打印正文】