您的位置:首页 >工作信息>详细内容

坪村镇开展森林防火应急演练活动

来源: 坪村镇人民政府 发布时间:2018-04-02 浏览次数: 【字体:

清明将至为积极预防和有效控制森林火灾的发生,42日,坪村镇党委书记陈建洪、镇长甄军民带领镇消防应急分队、各村(书记及主任,新屋村开展了一次森林防火实战演练活动。

活动中,队员们首先集中整队听取了森防专家对灭火技能、安全撤离、余火清理、现场留守等相关知识的讲解,随后按照活动安排,使用打火把等工具对模拟火情进行了扑灭演练。演练结束后,镇党委书记陈建洪同志强调:“应急分队务必要加强技能学习,随时待命,扎实做好我镇森防工作”

通过此次演练,坪村镇应急队员们进一步增长了森林火灾扑救知识强化了森林火灾现场组织、分工和配合的处置能力,为全镇森林防火应急工作打下坚实基础。

6f3fc808fc1c48efa8f9b65dbec25936.jpg

6c94c7a733ce49768620e7e27d153a92.jpg

【打印正文】