您的位置:首页 >坪村镇 >通知公告
索引号: 发布机构:

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2016-08-24 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

关于对会同县坪村镇卫生院改扩建工程项目(会同县精神卫生服务中心建设工程)建设项目环境影响报告表的批复

会环表[2016]5号

会同县环境保护局

关于对会同县坪村镇卫生院改扩建工程项目(会同县精神卫生服务中心建设工程)建设项目环境影响报告表的批复

会同县坪村镇卫生院:

你院报批的《会同县坪村镇卫生院改扩建工程项目(会同县精神卫生服务中心建设工程)建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,该项目位于会同县坪村镇卫生院内,建设内容主要新建一座精神卫生服务楼,新增床位70张及相关配套设施建设,项目总投资1050万元。经研究,现批复如下:

一、根据《报告表》评价结论,我局同意该项目在拟选地点建设。

二、该项目在工程设计、建设和环境管理中要认真落实《报

告表》提出的各项污染防治措施及环保要求,严格执行“三同时”

制度,确保各类污染源达标排放。

三、在项目建设和营运期间重点做好以下几个方面的工作:

1、加强施工期环境管理,落实施工期各项污染防治和环境保护措施,文明施工,减小噪声和扬尘污染。在建设过程中,禁止在22:00~次日6:00时段施工,禁止在夜间使用打桩机、搅拌机、振捣棒和电锯等高噪声机械设备,禁止在夜间运输装卸砂石、水泥、钢筋等建筑材料。在施工过程中,确实需要连续作业夜间施工的,建筑施工方应向环保主管部门申报,取得夜间施工许可后方可施工,避免引起环境污染纠纷。工程建设单位应按《防治城市扬尘污染技术规范》要求,对施工现场及物料堆场采取洒水灭尘和篷布覆盖、设置围防护栏等,以便有效地降低施工扬尘对周围环境空气的影响。

2、按照“雨污分流,清污分流”的原则改造好院内现有工程给排水管网和布设好新增的给排水管网。本项目营运期产生的污水主要为医疗废水与生活污水。其中医疗废水主要来自于医院手术室、化验室、病房等部门,生活污水主要来自于医院工作人员行政办公及产生的废水等。现有工程的生活污水和本工程新增的生活污水经化粪池预处理后与现有的医疗废水和项目新增医疗区废水一并收集排至医院西南部污水处理站,经处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2之排放标准后由医院排污口排入项目北面排水沟渠进入会同河。

3、、做好各类废气的净化处理。食堂油烟须安装油烟净化器,经净化后的食堂烟气采用专用管道收集引至高空排放;污水处理站恶臭气味须采取防臭措施,对有臭气产生的构筑物要全部密封,使臭气不扩散到外界环境。

4、加强各类固体废物的管理处置。产生的医疗废物和生活垃圾要分类收集,各类医疗废物分类集中收集后暂存于医院医技楼1层医疗废物临时储存间。废水处理站产生的污泥,经脱水后采用石灰或漂白粉消毒后暂存于医疗废物临时储存间,与各类医疗废物一并定期送往怀化市天源环保科技有限公司集中处理;产生的生活垃圾统一收集后倾倒至垃圾处理中转站,由环卫工人统一运至县城垃圾填埋场进行卫生填埋。

5、按照《报告表》要求落实各项环境风险防范措施。

四、该项目的环保设施必须执行与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,切实做好“三废”排放的达标治理工作,工程完工后及时向我局申请项目竣工环境保护专项验收。污染防治设施经我局验收合格后方能正式投入使用。

五、《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动或自项目批准之日起满5年才开工建设,须报我局重新审批。

2016年8月24日

【字体: