您的位置:首页 >坪村镇 >通知公告
索引号: 4312250200/2018-00012 发布机构: 坪村镇

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2018-12-12 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

坪村镇环境卫生整治倡议书

广大村民朋友:

大坪是我家,卫生靠大家。环境卫生整治是一项民心工程,事关村民切身利益,事关大坪宜居环境建设。为营造“爱护环境人人有责、清洁家园从我做起”的良好氛围,需要大家以实际行动自觉维护和广泛参与环境卫生整治行动,促进我村环境卫生大改观,将一个秩序井然、环境优美、文明和谐的新大坪展现在大家面前。为此,我们倡议:

一、积极向身边的人宣传文明、卫生行为规范,让环境卫生知识家喻户晓、老少皆知。要身体力行,从自己做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉维护环境卫生的良好局面。

二、人人争做一名环境卫生清洁员。树立爱护环境、讲文明、讲卫生意识,养成文明健康的生活方式。积极参与到清垃圾、清杂物、清污泥、清沟渠的活动中来,按照“四包”(包卫生、包秩序、包绿化、包公共设施)责任制要求,做好自家房前屋后及公共场所环境卫生的整治工作。自觉做到:不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不乱搭乱建,不乱摆乱靠,不随地吐痰,不沿路燃放烟花爆竹,不践踏花草树木,不破坏公共设施。要勤动手,主动清理地上的果皮、纸屑、塑料袋等垃圾,养成讲文明讲卫生的良好习惯。

 

坪村镇人民政府

2018年12月10日


【字体: