领导信息

    胡  波:党委书记

    黄慧冰:党委副书记、乡长

    梁永寿:党委副书记、工会主席

    林育平:党委委员、人大主席

    石应煌:副乡长兼政协联工委主任

    禹  静:党委委员、纪委书记

    蒋  娟:党委委员

    蒋焕林:党委委员、副乡长

    宋仲良:纪委副书记

    炮团侗族苗族乡成立于1998年,位于会同县西部边陲,东、南与广坪镇接壤,西界贵州省天柱县白市镇、远口镇,北靠蒲稳、青朗侗族苗族乡。全乡土地总面积83.5平方公里,其中耕地面积 7070亩、林地面积12.6万亩,共辖8个行政村133个村民小组3467户13096人,其中侗、苗、瑶等少数民族人口占全乡总人口的98.2%。境内山清水秀,森林覆盖率达70.3 %。同时,油茶、油桐、青石、黄金等特色资源丰富,素有“油茶之乡”、“黄金之乡”等美誉。此外,边贸交易活跃,集市辐射贵州省天柱县白市、远口镇和本县青朗、广坪等周边乡镇,是湘黔边界重要的物资集散地。

    2017年,全乡以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设统揽全局,决战脱贫攻坚,经济社会保持健康稳定发展。一年来,炮团侗族苗族乡成功创建“市级安全生产示范乡镇”,社会治安综合治理工作荣获市级先进单位,计划生育工作荣获县级先进单位,其他各项工作均取得较好成绩。