您的位置:首页 >工作动态>详细内容

炮团:中心场村组织干部群众外地取经,加快推进精准扶贫

来源: 发布时间:2017-03-14 浏览次数:1447 次 【字体:

3月12日,炮团侗族苗族乡中心场村村民委员会主任宋忠敏组织村干部及部分村民代表共13人,前往本县若水镇琴塘村讨教取经,步行到该村苗圃基地及山坡实地参观考察无患子栽培与种植,通过这种”:看得见,摸得着”的交流学习,让干部群众消除顾虑,提高他们发展产业的积极性,使大家深受启发,开拓了眼界,树立了信心,表示回去后结合自村实际,动员全村整合资源,一起发展种植、养殖业,实现脱贫致富。

中心场村两委也决定将此项目作为加快推进精准扶贫,促进农民增收的支柱产业,以招商引资,联合开发,共同受益的经营模式,先把四至九组共120多户多年荒废的山地连片开发千余亩,引导村民绿化荒山,栽植无患子树苗摇钱增收,再以点带面,全面推广。

无患子又称皂角树、洗手果,栽植后3年挂果,数年受益,是绿化植被的优良树种,其根、果均为中药材,具有清热解毒,化痰止咳、抑菌、去屑、美白去斑、滋润皮肤等功效,亦可用作化工原料。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料