您的位置:首页 >工作动态>详细内容

副县长、公安局局长朱达生同到炮团乡指导抗洪救灾

来源: 发布时间:2017-06-30 浏览次数:2109 次 【字体:

6月29日,炮团侗族苗族乡境内遭受特大暴雨,从凌晨3时至18时雨量监测显示达117.1毫米,山塘、水库、河流水位暴涨,部分道路、沟渠、农田被冲毁,全乡普遍受灾,道路塌方166处,房屋损坏80间以上。

4dcad8e91e724b249f37923f6728f032.jpg

朱达生副县长来我乡指导抗洪救灾

为保障人民群众的生命财产安全,我乡立即召开紧急会议并迅速启动应急预案,副县长、公安局局长朱达生同志第一时间赶赴我乡指挥救灾工作,乡镇领导干部分片区全面深入抗洪抢险第一线指挥和转移群众。冒着暴雨分别到学校、水库、山塘、地质灾害点、低洼居民区等重点地段进行巡查并积极联系国土局、公路局等单位申请救援。第一时间处理道路塌方,消除安全隐患和保障道路畅通,保障了下一步救援工作的顺利进行。


fb8932855a5f4c51a83a6cfd021dbf8a.jpg干部群众积极疏通被阻村道

暴雨导致溪河水位不断上涨,又正值赶集日和学生放假,我乡立即疏散了赶集的群众并组织干部职工护送学生回家,但仍有17名留守学生滞留,为了学生安全起见,乡党委政府和学校立即决定将这17名学生留在学校安排食宿并及时联系了学生家长。

b75cbd8714714219ae01e5c09ebbd865.jpg 

护送学生回家


c492276336c04e089c3e608c0be377a3.jpg

乡党委书记胡波同志慰问滞留学生

 

灾情依然严峻,在防汛抗洪最紧张、最关键时刻,我乡全体干部群众依然坚持苦干、连续奋战,在我乡的齐心协力下,目前无一人伤亡事故,确保了人民群众生命安全。

 


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料