您的位置:首页 >工作动态>详细内容

万众一心降洪魔——炮团乡6.28洪灾纪实

来源: 发布时间:2017-07-03 浏览次数:1150 次 【字体:

会同县炮团侗族苗族乡位于湘西南边境,风景秀美,百姓安居乐业,祥和安康。6月28日夜以来连续遭受暴雨袭击,山体滑坡、房屋倒塌、无数良田成为沙……

梨子寨村民006

滑坡致使房屋倒塌

    据不完全统计,截止7月2日,全乡受灾人口3467人,紧急转移安置人口175人;损坏房屋124间;农作物受灾面积1011亩;交通、电力、通讯、水利等基础设施严重受损,灾情造成直接经济损失1260万元,群众生产生活受到极大影响!但是面对灾难,炮团乡广大干部群众众志成城,在党和政府的坚强领导下,奋力抗洪救灾、重建家园。

胡书记视察新塘村倒塌电线杆

胡书记视察新塘村倒塌电线杆

主山冲疏通道路01

疏通道路

护送放学学生回家

护送放学学生回家

29日接到汛情,炮团乡召开紧急会议,组成四个分队分别下到各村视察并指导灾情,加强对山塘水库、地质灾害点等隐患点巡查,对位于白市水库下游的村民,全部上门劝离并组织疏散各隐患点周围的群众。蒋镇蔚同志和吴家明同志是今年岩头坪村新任的支部书记和村主任,他们没有丰富的救灾经验,但是在这次救灾过程中表现的尤为突出,顶着暴雨转移群众、通宵在桥边观测汛情、组织群众自救、疏通公路等等,每一项工作都做的十分优秀,也正是因为他们的努力付出,岩头坪村作为这次降雨量最多、灾情最严重的村,依旧未有人员因灾情出现伤亡。


村民自发组织疏通公路

村民自发组织疏通公路

随着雨量的加大,灾情越发严峻,各村频频报来山体滑坡的消息。30日晚上,因山体滑坡导致乡境内两根高压电杆被大树压倒,全乡电力、通讯全部中断,且因多处道路被阻导致抢修无法及时进行。“群众的生命安全放在首位,电力通讯业也必须要保障好,不管是什么原因导致停电,明天一定要修好”,乡党委书记胡波同志立即联系县公路局、电力公司等各相关单位并派出乡电力应急分队联合进行处理,在各级部门的支持和应急分队的连夜抢修下,原本预计要四天才能完成的抢修工作最终在1日晚上11点完成,通讯也随之恢复了正常。

抢救电力设施08

连夜抢救高压电线杆

   大灾面前,炮团乡的干部群众始终发扬着艰苦奋斗的精神,涌现出了无数蒋镇蔚、吴家明同志一样的楷模和一直默默为群众解决基础设施问题的工作者。正是因为他们的冒雨战斗,冒着生命危险在保护人民的生命财产安全,炮团乡现已基本脱离险情,各项设施也在稳步有序地恢复之中。

致所有奋斗在一线的无私奉献者——哪有什么岁月静好,只因有你们负重前行!


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料