您的位置:首页 >工作信息>详细内容

向华、杨贤东带队督查交通安全工作

来源:县运管所 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 【字体:

0ba94f8ca76f4227a48b51bb3c53fb81.jpg

一轮低温雨雪冰冻天气骤然来袭,为确保交通运输安全,加强百姓出行保障。1月9日,县委常委、副县长向华和副县长杨贤东带领县政府办、教育、交通、安监、公路、交警、运管等单位负责人,先后对大桥渡口、大桥公路养护中心、汽车站、恒友公交车公司、粟裕希望小学等地交通安全工作进行督查。

a0d1ba21ab9c4242883f65d5c2f284f6.jpg

在大桥渡口,督查组一行首先就救生设备、警示牌设立等情况进行了现场检查,仔细询问了乘船流程和注意事项等有关水路交通安全事项。向华要求,相关部门和渡口工作人员要时刻绷紧安全这条弦,做好救生防范工作,为百姓的便利出行提供安全保障。

在会同汽车站,督查组一行详细了解了该公司的安全管理情况,并对安全监管台帐、“五不两确保”的安全承诺、GPS监控系统值班情况、进站口安检及客运车辆安全设备等内容进行了细致检查。

f849d9f8aefc4b1eb1b54c08473f93e6.jpg

在恒友公交车公司,督查组一行查看了该公司刚刚新购置的23台新能源电动公交车,听取了该公司负责人对公交车发展规划、安全管理等情况介绍。向华指出,发展新能源公共交通功在当代、利在千秋,对保障和改善民生,推进节能减排减少空气污染,缓解交通拥堵意义重大,也是一项便民利民惠民的新举措。他要求,公司要做好新能源公交车驾驶员的培训工作,做到驾驶技术熟练,操作规范,确保乘客安全;要建立好监管平台,合理规划运行路线和运行时间,充分满足居民出行需求。

督查组一行还就粟裕希望小学学生上下学乘车安全工作进行了督查。

【打印正文】

相关信息